» Новые технологии Ангарский стоматологический центр

Новые технологии Ангарский стоматологический центр

Новые технологии, применяемые в Ангарском стоматологическом центре


Мы полагаем, что каждый пациент имеет право знать, что в нашем Центре ему гарантирован квалифицированный и современный подход ко всем диагностическим процедурам. На смену старым и неудобным методам рентгенологической диагностики в стоматологии пришли современные технологии. Хорошее лечение всегда зависит от того, насколько точно поставлен диагноз. В стоматологическом центре имеются визиограф, ортопантомограф и компьютерный томограф.

Визиограф работает по принципу рентген-аппарата, но обладает массой достоинств в сравнении со своим предшественником. Информация в аппарат поступает с поверхности чувствительных датчиков, анализируется и уже через несколько секунд появляется на экране компьютера. Визиограф позволяет быстро и качественно получить снимок одного или нескольких зубов, которые подлежат диагностике.

Снимки отличаются высокой информативностью, могут быть получены в обычном режиме и с увеличением в несколько раз. Важное диагностическое значение имеет так же контрастность изображения (светлее или темнее, различная цветовая гамма), возможность проведения измерений параметров зубов. Удобное программное обеспечение позволяет проводить создание базы данных снимков, измерять расстояния, углы и прочие параметры зубов, без которых сложно себе представить оказание помощи пациенту, отвечающее самым высоким требованиям стоматологии.


Визиограф и визиограммы


Визиографическая ортопантомограмма особенно важна для диагностики патологий, составления плана комплексного лечения и контроля его результатов. За счет высокой чувствительности датчика время экспозиции становится минимальным, а значит время воздействия на пациента снижается на 90%, т.е. 10 снимков на радиовизиографе приравнивается по дозе облучения к 1 снимку на рентгеновской пленке. Изображение обрабатывают с помощью компьютера и выводят на экран монитора. При этом изображение может быть тщательно проанализировано, его можно увеличить, выделить необходимый фрагмент.


Ортопантомограмма
Результат пломбирования корневых каналов




Обследование пациента на ортопантомографе


При необходимости изображение можно перевернуть, изменить цвет, провести количественный (цифровой, числовой) анализ плотности любого участка изображения. Просмотр изображения может осуществляться не только в стандартном черно-белом негативном варианте, но и с использованием различных фильтров (четкости, оптимизации контраста). При этом исчезает явление размытости контуров, изображение становится четким и гораздо легче воспринимается. При необходимости можно многократно увеличить любой из фрагментов, а также перевести изображение из негатива в позитив.

В результате развития высоких технологий появились устройства для конусно-лучевой объемной томографии для стоматологических целей. В 2009 году в стоматологическом центре приобрел компьютерный томограф (КТ) Gendex GXCB-500. Компьютерная томография на данный момент - один из самых востребованных методов лучевой диагностики.


Компьютерный стоматологический 3D-томограф GXCB-500 представляет возможность более предсказуемого планирования лечения и достижения наилучших результатов


В чем же преимущества компьютерной томографии по сравнению с другими методами рентгенодиагностики?

• При стандартной рентгенографии или, например, ортопантомографии, в итоге получается единое плоскостное и суммационное изображение объекта, а при КТ-исследовании полностью сканируется трёхмерный объект.

• Любой обычный снимок делается в реальном режиме времени и в дальнейшем остается статичным плоским изображением. Его можно рассматривать на негатоскопе или в программе визиографа, но посмотреть объект под другим углом или в другой проекции уже невозможно – для этого надо делать новый снимок.
В противовес этому, восстановленный в памяти компьютера трехмерный реформат представляет собой точную копию всей сканированной области и, уже в отсутствии пациента, специалист может изучить любой интересующий его объект под любым углом, с любой стороны, во всех плоскостях и на любой глубине.

• Если обычная рентгенограмма представляет собой суммационное изображение, при котором все расположенные последовательно детали накладываются друг на друга, то компьютерная томограмма – это срез тканей объекта толщиной от долей миллиметра до нескольких миллиметров, прочерченный произвольно в заданном месте.

• В процессе проведения рентгенологического обследования с использованием любого метода съемки неизбежно возникает определенное проекционное искажение объекта по величине или конфигурации, что может привести к ошибкам при интерпретации изображения. При компьютерной томографии объект сканируется практически «один к одному», что исключает данный вид искажения в процессе реконструкции трехмерного изображения и получении среза.
Современные плоско-сенсорные компьютерные томографы могут использоваться врачами стоматологами любой специальности - хирургами, имплантологами, ортопедами, пародонтологами.

В Ангарском стоматологическом центре освоено и внедрено очень большое количество технологий, направленных на оздоровление населения не только родного города, но и огромного региона, который распространяется до Тихого океана.

Одна из последних самых современных технологий - компьютерное моделирование зубных протезов и их фрезерование на станке с числовым программным управлением. Эта фрезеровальная система называется CAD-CAM.


Фрезерный центр CAD-CAM



Создание виртуальной модели и передача данных на фрезерный центр


Система позволяет с большой точностью создавать вначале виртуальную модель зубного протеза на компьютере, а затем с погрешностью от 0 до 10 мкр воспроизвести из любой, необходимой для конкретного случая, заготовки этот зубной протез, который в дальнейшем будет облицовываться керамикой.


Отфрезерованные каркасы в циркониевом диске


Заготовки могут быть из хром-кобальтовых сплавов, диоксида циркония, титана, керамики.
Эта технология позволяет сократить время изготовления зубных протезов, тем самым сократить пребывание пациента в Стоматологическом центре.


Нанесение керамической массы на каркас из диоксида циркония


Каркасы будущих зубных протезов, изготовленных из диоксида циркония, отличаются выраженной биосовместимостью, они очень легкие, а по прочности не уступают каркасам, отлитым из металла. Эстетические качества циркония позволяют воссоздать зубные протезы высокого качества с учетом индивидуальных особенностей пациента.


Окончательны вид готового протеза на основе диоксида циркония


С помощью компьютерного фрезеровального центра можно изготовить одиночные коронки, мостовидные протезы, протезы с опорой на имплантат, телескопические системы и многое другое.

В Ангарском стоматологическом Центре наряду с освоением самых современных технологий осваиваются и внедряются новейшие стоматологические материалы.


Одним из них является композитный материал CERAMAGE, который используется для облицовки каркасов металлокерамических мостовидных протезов, одиночных коронок и бюгельных протезов.



Применяя этот материал специалист имеет возможность реставрировать зубной ряд, наиболее естественно и в то же время функционально.

Его прочность, оптические и физические возможности позволяют в полном объёме удовлетворить Вас, уважаемые будущие пациенты.



Диагностика по методу Р.Фолля


В ортопедической стоматологии используются различные материалы, из которых изготавливаются протезы и имплантаты.
К сожалению, бывают случаи, когда реакция на вводимое вещество искажена и развивается воспалительный процесс.
В Ангарском Центре стоматологии в схему углубленного обследования пациентов входит обязательное электроакупунктурное обследование.
Кабинет функциональной диагностики Ангарского Центра стоматологии оснащен прибором для диагностики и терапии по методу Р.Фолля «БИОТЕСТ».
С помощью прибора исследуется чувствительность организма к материалам, из которых изготавливаются имплантаты и зубные протезы: кобальто-хромовый сплав, верон, титан, хромо-никелевый сплав, бюгодент, эпхадент и металлокерамические коронки. Если предполагаются другие материалы для протезирования, то перечень исследуемых материалов изменяется.



Устройство для диагностики и терапии по методу Р.Фолля со звуковой индикацией поиска биологически активных точек «БИОТЕСТ» предназначено для нахождения акупунктурных точек, проведения электропунктурной диагностики состояния организма человека по результатам измерений параметров биологически активных точек (БАТ), тестирования препаратов и материалов, используемых для протезирования зубов, а также терапии в соответствии с методикой Р.Фолля.

Основой для проведения диагностики служат, описанные Р.Фоллем, 850 точек. В большинстве случаев для проведения диагностики используется ограниченное число точек, локализованных главным образом на пальцах рук и ног. Локализация точек меридиана аллергии на тыльно-лучевой поверхности 3 пальца правой и левой рук.

Точки акупунктуры, отражающие функциональной состояние органа (системы), имеют собственный электрический потенциал, т.е. находятся в определенном энергетическом состоянии. При воздействии измерительным током величиной 5,5-11,25 мкА и максимальным напряжением 1,2 В на точку акупунктуры в случае нормального ее энергетического состояния возникает равновесие между подаваемым и противостоящим возбуждением. Результатом этого воздействия является устойчивое положение стрелки прибора в диапазоне «50-65» единиц квадратичной шкалы.

Трактовка показаний стрелки измерительного прибора при диагностики материалов, используемых при протезировании зубов:
90-100 - Тотальное воспаление
80-90 - Частичное воспаление
65-80 - Токсическая нагрузка
50-65 - Норма
40-50 - Начальные признаки дегенерации
30-40 - Прогрессирующая дегенерация
20-30 - Выраженная дегенерация
Менее 20 - Клиническая стадия дегенерации

При показаниях прибора в пределах 80-90 единиц от имплантации следует отказаться и применить альтернативные современные методы протезирования.

Прибор «БИОТЕСТ» оснащен аналогово-цифровым преобразователем, устройством согласования с IBM. К прибору разработано программное обеспечение «Biotest». Использование программы совместно с компьютером позволяет вести электронную картотеку, проводить диагностику, тестирование материалов, используемых при протезировании зубов в компьютерном варианте.

Тестирование материалов, используемых при протезировании зубов в соответствии с методикой Р.Фолля, является:
• Быстрым - проводится в течение нескольких минут
• Безболезненным
• Объективным и точным - разброс показателей при правильной технике проведения не превышает 10%

Именно поэтому в Ангарском Центре стоматологии в схему углубленного обследования пациентов, готовившихся к сложному и значительному протезированию зубов, операции введения дентальных имплантатов и других стоматологических лечебных вмешательств, входит обязательное электроакупунктурное обследование.



Новые технологии в пародонтологии


В Ангарском Центре стоматологии открыто новое специализированное отделение пародонтологии, где используются самые современные методы лечения.

Ульразвуковая система "Vector"

"Vector" – это модернизированная ультразвуковая система, с помощью которой, наряду с удалением зубного налета и иных отложений, удается значительно снизить эндотоксины без повреждения природных твердых тканей зубов. Ультразвуковая вибрация не оказывает прямого воздействия на зубную поверхность, а изначально передается на окружающую жидкость, следовательно, можно говорить о практически безболезненном методе. Область применения системы Vector весьма обширна. В пародонтологическом отделении нашей клиники она применяется в следующих случаях:

1. Снятие зубных отложений (зубного камня, бляшки и налета). Преимущество применения Vector в данной сфере заключается в возможности одновременной очистки поверхности зуба и его полировки, что способствует предотвращению повторного появления зубных отложений.

2. Хирургическое лечение (кюретаж) с применением Vector гораздо менее травматично для пациента, в том числе и психологически.
По сравнению с классическими хирургическими методами значительно снижается риск инфекции и ускоряется процесс заживления тканей.

3. Невозможно переоценить эффективность Vector при лечении заболеваний пародонта. Традиционные методики лечения такого рода заболеваний зачастую бывают очень длительными и болезненными.


Лечение с помощью пародонтологического аппарата «Vector»




С помощью Vector-методики поверхность зубов и корней освобождаются от поддесневого камня и бактерий.
Даже в самых труднодоступных местах благодаря деликатной обработке не происходит повреждения поверхности, кроме того необходимо отметить, что благодаря деликатности манипуляций по отношению к живым зубам сводят к минимуму гиперчувствительность зубов после процедур. Инфекция оказывается под контролем и во многих случаях отпадает необходимость хирургического вмешательства.

Профессиональная гигиена

Инструмент Vector Scaler соответствует высочайшим стандартам профессиональной чистки зубов.


В качестве ультразвукового «мотора» он имеет не четыре (как обычные скейлеры), а шесть пьезокерамических дисков. Благодаря этому энергии ультразвука достаточно для удаления даже самых стойких зубных отложений. Одновременная подача полировочной суспензии Vector Fluid Polish позволяет сберечь и отполировать чувствительные поверхности зубов.

Пародонтологическое лечение


Зубной камень, биопленка и бактерии удаляются тонкими инструментами с поверхностей корней до самого дна пародонтального кармана даже в анатомически сложных областях, таких как бифуркации, не повреждая мягких тканей.
Поверхности корней очищаются (а не «выскабливаются») и полируются с помощью полировочной суспензии Vector Fluid Polish, содержащей частицы гидроксилапатита.


Поддерживающая терапия


Поддерживающие процедуры являются частью пародонтологического лечения. Регулярная проверка пародонтальных карманов на предмет их повторного инфицирования, а также профилактические мероприятия, повторяемые через определенные промежутки времени, являются важной частью поддерживающей терапии.
Регулярные поддерживающие мероприятия проводятся с использованием инструментов из углеродистого волокна. Благодаря этому повторные процедуры абсолютно простые и щадящие.



Лазерное лечение


Лечение пародонтита на начальной стадии показывает высокие результаты и заключается в том, что стоматолог удаляет зубной налет и зубной камень, а при возникновении патологических карманов – очищает их от микроорганизмов и результатов распада.
Наиболее эффективным и при этом – что очень важно для пациентов – нетравматичным лечением является лазерная терапия.

Лазерные лучи, используемые в комплексе с пародонтологическим аппаратом «Vector», быстро и безболезненно разрушают и удаляют все зубные камни и отложения в пришеечной области зуба. Кроме этого, лазер обладает мощнейшими бактерицидными свойствами, благодаря которым уничтожается микрофлора на слизистой, выстилающей десневые карманы, а также выпариваются вызывающие воспалительные процессы продукты их жизнедеятельности. Под воздействием лазера на поверхности образуется особая фотокоагуляционная пленка, которая защищает от повторного проникновения микроорганизмов.



Современная оригинальная методика удаления микроорганизмов с помощью лазера получила название «фотодинамическая терапия».
При этом лечении на пораженные участки десны наносится уникальный препарат, активная часть которого – хлорофилл (зеленый пигмент растительного происхождения, получаемый из водорослей).
В процессе реакции хлорофилла с патологическими тканями образуется особые вещества, богатые кислородом, фотосенсибилизаторы. После того, как эта реакция заканчивается (а длится она порядка 30 минут), на десны направляется луч лазера. Выступая в качестве катализатора, лазер вызывает распад только что образовавшихся веществ, благодаря тому, что их цвет контрастен по сравнению со здоровыми деснами. Выделившийся при этой реакции кислород уничтожает все клетки с патологиями, не затрагивая здоровых. Зачастую одной такой процедуры достаточно, чтобы снять воспаление, прекратить кровотечение и начать процесс восстановления.



Новые технологии в эндодонтическом лечении корневых каналов


Эндодонтическое лечение корневых каналов в современной стоматологии становится все более важным. Пациенты ждут от врачей того, что результаты лечения будут носить долговременный характер. Большинство эндодонтически пролеченных зубов в дальнейшем нуждается в довольно дорогих ортопедических конструкциях, долгосрочность функционирования которых во многом зависит от качества проведенного лечения.
Лазерные технологии открывают новое перспективное направление в лечении кариеса и его осложнений. Антибактериальное воздействие лазера является важным аспектом его многофакторного влияния на биологические системы. Быстрое развитие лазерных технологий явилось причиной создания новых методик с широкими возможностями.


Лазерный аппарат "Прометей"


В отделении эндодонтии при лечении корневых каналов применяется новый метод «Фотоактивируемой терапии лазером». Это вполне достойная альтернатива антисептикам и антибиотикам при лечении локализованных инфекций в челюстно-лицевой области. Лечение проводим применяя лазерный аппарат «Прометей».
Фотоактивируемая терапия лазером является универсальным инструментом, позволяющим устранить эндодонтические и кариозные инфекции быстро и эффективно, значительно улучшает результаты лечения.


Ультразвуковая система "Пьезон Мастер 600"


Применение ультразвука при лечении корневого канала улучшает качество лечения, обеспечивает эффективное очищение корневых каналов, позволяет проводить лечение проблемных зубов, искривленных, трудно проходимых каналов зубов, тем самым помогает сохранять даже сильно разрушенные зубы и корни для дальнейшего их использования при протезировании.

Для ультразвуковой обработки корневых каналов применяем специальные аппараты, генерирующие низкочастотный ультразвук, специальные наконечники и специальные файлы. В своей работе мы широко используем ультразвуковую систему «Пьезон Мастер 600».

Ультразвуковые системы обеспечивают:
- озвучивание ирригационных расворов;
- раскрытие облитерированных устьев;
- обработку поверхности с сохранением формы корневого канала:
- распломбировку каналов;
- ретроградное пломбирование канала в эндодонтической хирургии;
- извлечение внутрикорневых вкладок и штифтов.


Диагностическая визиограмма 47 зуба, в дистальном канале анкерный штифт, неполное пломбирование каналов.



Контрольная визиограмма.
С помощью ультразвука удалено инородное тело. Каналы запломбированы термопластифицированной гуттаперчей.

Ankara Escort Sitesi; yetişkin erkekler için escort bayan Ankara arama sitesi olarak tasarlanmıştır. Bu sitede rahatsız edici görüntüler olabilir! Eğer 21 yaşından küçük iseniz lütfen siteyi terk ediniz. İçerikleri görüntülemek tamamen sizin seçiminizdir, Ankara escort bayanları görüntüleyerek bütün sorumluluğun kendinize ait olduğunu bilmenizi isteriz.